国庆节放假,做完作业后,我觉得没有什么事干,就做做家务吧。我回忆起奶奶打扫卫生的程序,先扫地,再把拖把弄湿后去拖地。做完后也许家长会表扬我呢,说干就干。
我找来笤把,很卖力的扫着,突然,我发现沙发底下有几张纸,我轻轻地去拨弄,可是我把它们扫出来后,它们飞来飞去,为把它们扫在一起,我费半天的劲儿。
地扫干净,我把拖把洗之后拖地。那拖把又大又沉,我都腰酸背痛。休息一会儿,我又继续拖地,我终于把这几个房间拖完,我长长地喘一口气。
最后,我把家具都擦得又整洁又明亮,多好看。
这次家务让我充分的领略到家长的辛苦,他们既要上班,又要跟我们检查学习,又要做这繁杂的家务,真是太不容易,今后,我一定会做我力所能及的事,减轻他们的负担。