今天是3月12日植树节。我和妈妈先去采树苗,接着我们带着植树的工具去种树。
来到目的地,我先用工具在选好的地方挖个洞,刚要把树苗载进去,妈妈就叫了起来:“不行,不行,这个洞太浅了,树会站不稳,就会倒的。”听了妈妈的话我又接着挖出一个大约20厘米的洞,等妈妈看过点点头后,我才把树苗轻轻地放进洞里。接着我一只手扶树苗一只手拿着工具把土填上去。我干得可认真了,不一会儿小树苗就笔直的站在我面前了。让后妈妈帮我提来一桶水,让我给树苗浇水。
一棵小树种好了,以后每年我都要种几棵树,美化我们的家园!