今天,妈妈出去办事,要过一会儿才能回家,我走在放学回家的路上,心想:中午要挨饿了。
我一到家,惊奇地发现,爸爸正在炒菜。只见爸爸拧开水笼头,水“哗哗”地流下来,爸爸用水把菜洗干净,关上水笼头。然后“啪”地一声打开煤气灶。爸爸把油倒下锅,发出“咝咝”的声音。一会儿,油烧热了,“咕嘟咕嘟”直冒泡。爸爸又把菜倒下锅,只听锅里“噼里啪啦”一声响,就好像在放烟花似的。最后,爸爸把作料放到锅里,再用铲子“噹噹”地翻炒几下,一盆炒菜就炒好了。这时,门铃响了,“叮咚”“叮咚”,我开门一看,原来是妈妈回来了。
我们一家人坐在桌子旁,开心地吃着午饭。