今天阳光明媚,我和妈妈还有几个朋友一起去挖番薯。番薯是长在地底下的,上面的藤长长的绿绿的。那叶子的像小扇子,有的小荷叶。我用小锄头使劲地挖啊挖,一不小心就挖破了一个番薯。
于是,我就和妈妈一起挖了。妈妈用锄头把番薯边上的泥挖掉许多,我再用木棒把边上剩下的泥挖掉,一个大大的番薯就挖出来了。这个大番薯啊,胖得像个小南瓜。接着,我在边上挖出了一个小番薯。这个小番薯呀,瘦得像根藤。我们不停地挖啊挖,挖了好多大大小小的番薯。瞧,我们满载而归了。今天的挖番薯活动真好。