4月26日 晴
昨天下午又下了一阵大雨,雨后的花池被雨水冲刷得干干净净,但里面却隐藏着一种悲哀。
豆荚先生在星期天不幸遇难——两片大叶子被人掰掉了我们看着这棵光杆先生,对凶手恨之入骨。同学们围着花池转来转去,好象在为这位光杆先生开追悼会,我身边的王建宾说:“咦,这是棵什么苗?”我连忙向那边看,只见花池那边有四五个小叶子挤在一起。叶子是半圆形的,很小。扒开土一看,发现它的根包在圆红袍里。有个同学认了出来:“是花生!”不一会儿,又发现了一棵花生躺在土里,身子特别白。同学们看到这两棵花生,心里感到极大的宽慰,“豆荚先生虽然与世长辞了,但又出了两个可爱的花生,还不错嘛。”