坐着飞机,我来到了旅游胜地:海南。怀着激动的心情,无比期待今天的旅程……
第一站就是——猴岛!我和家人们坐上了缆车,翻山越岭来到了这片充满猴腥味的土地。这儿的猴子千姿百态,有的抱着小猴正喝奶,时不时轻轻的扒开毛发,把小虫子挑出来;有的跳进皇室专用泳池,用最标准的狗刨式游泳,娴熟地从这一头游到那一头,犹如一位游泳健将;有的在树上练倒挂金钩,过了一会又“飞”到那一棵树上去了,真是灵活自如啊。
从猴岛上下来,我们坐上了一条船,去观赏海南的海。船开了,浪涛拍打着船体,溅起白色浪花则沿着相同的路线反扑回去。刚开始,海水的颜色是深绿的,透亮透亮的,像一大块翡翠,可是过了一会儿,海水却变成了深蓝色。这是为什么呢?
深蓝色大还是那么的与众不同,他用蓝宝石般的海水护送着我们。偶尔翻起一些波纹的海面,投映了蓝天。那闪闪的波光,在向我们表示欢迎;那时而窜出海面的鱼儿,则在向我们炫耀它们美丽的“外衣”。
这次海南之旅让我流连忘返!虽然我已离开大海,可海在我心中,流啊流啊,永远没有尽头……