“嗯——”我打着哈欠,睁着朦胧的眼睛,定睛看看手表。啊!8:20了!英语班马上就要上课了!我以最快的速度穿好衣服,手忙脚乱地抓了些零钱,冲出家门,在小区门口买了点早餐就飞快向学校奔去。
一路上,我拼命地蹬车,一心想快点到校,可两腿就是不听使唤,总觉得自己比蜗牛还慢。往日路旁如画的美景此时在我眼中仿佛化成了空气,化做了尘烬。
赶到校门口时,我悄悄地溜进了学校。骗过看门的李叔叔好办,可骗过老师可就麻烦多了。怎么办?怎么办?一阵阵读书声使我心烦意乱。去吧,怕老师责骂我;不去吧,我的良心又跟我过意不去。去,不去;去,不去……我像困在笼子里的狮子一样,在走廊来回走动。唉,老师会不会看在往日的表现不训我?我在同学们心目中那神圣的、不可侵犯的、至高无上的地盘就要被占领了吗?同学们会以看外星人的眼光看我吗?我的死对头Tony会火上浇油,在旁冷嘲热讽吗?或许,拖着沉重的步子,装出生病的模样给老师“过目”?不行,老师一摸额头就会露出马脚。唉,以前总想着在睡觉睡醒时和美餐享受完毕时,时光倒流倒流再倒流。现在我还要再加一句:迟到时也一样!
坏了坏了,老师上节课好像说这节课获胜方将每人领糖果二十颗!二十颗,这要是用我的零花钱去买,得攒多长时间啊!今天好像还有电影看,机会难道就这样白白地从我眼皮下溜走?不,我要抓住它,牢牢地抓住它,哪怕挨揍也值。
我打算进教室,这将是我有生以来第一次遭到训斥。我握紧拳头,硬着头皮,鼓起勇气推开门。我低下头,眼观鼻,鼻观心,准备虚心地接受批评。咦,怎么没动静啊?迅速抬眼扫视四周,“啊,谢天谢地!!”没想到,上课铃响过15分钟,老师还没来,我虚惊一场。原来老师也迟到了,这次总算让我逃过一劫。
哎,迟到的滋味可真不好受!“我从今以后再也不迟到了。”我这样发誓,因为我知道,我这次侥幸逃过了,但下一次可就没有那么幸运了。