年初四,为了迎财神,我们准备放鞭炮。这天很冷,晚上风很,我们10点钟的时候来到楼下的花园。小区保安已经为家在地上铺了硬纸垫,我们就把鞭炮放在垫子上。爸爸拿出打火机,准备点燃鞭炮。但是风太,还没点着鞭炮火就被吹灭了,试了好几次都不成功。两个保安用了三块纸板帮我们挡风,这才勉强把鞭炮点燃了。我看到点着了,一个火星窜出来,赶紧跑开了,边跑边捂住了我的耳朵。只听到“噼里啪啦”“噼里啪啦”的声音,还看到有些火星在迸跳,一会儿就放完了,像机关枪的子弹放完了似的。
然后我们有燃放了一个烟花,这次风小了,我们只费了一点劲就把它点燃了,只看到一个接着一个火花飞上天,到了天上还发出“砰”的声响,然后变成了一朵花,每个花瓣的颜色都不相同,五颜六色的。
放完鞭炮,我希望家虎年吉利,旺上加旺!
今天我真开心。