今年家里丰收了很多的粮食,吃都吃不完,所以觉得把卖了。
星期六这天早上差不多八点半的时候,我们全家就出发了,在路上,爸爸骑着三轮车,后面拖着一堆粮食,我坐在妈妈的车子上观察粮食是否掉落的情景。我边坐边想,哎呀!粮站我还没有去过呢?说不定有什么好玩的!
车辆在缓慢地行驶着,不知不觉中我们就来到了——木镇粮站。来到这儿,我就对这里充满了好奇心,这里面宽阔广大,真是个晒稻的好地方啊!
爸爸先是把三轮车开到汽车磅上。然后再是检查人员查干湿度了。然后就可以到仓库运稻了,过了一会儿,我们全家就来到了仓库外面……
我一看仓库里面,不禁尖叫了一声,呀!仓库原来是这个样子的呀!我还以为是很清静的地方呢!我后悔的想,一开始妈妈不要我来,我还吵着要来呢。现在却是这个样子,真扫兴。
而且在这里。我们还吃饱了一样“东西,”这个“东西”不是指丰富的大餐呢。而是“稻灰。”就这一大片,气都不能叹都地方,如果一叹,稻灰就会吸入我们身体里。这个鬼地方,我还有为比家里环境好很多,结果哪里都环境还比这里面差很多。
到我们放粮食了。我们分别有了三个小组,爸爸负责倒稻子,妈妈负责捡袋子,我负责捡绳子,好!开始完成任务了,先是爸爸将稻子倒入传送带中,传送带先将稻子送往“清理水稻机”中,然后一出来传送带又将清理好的稻子送入仓库中。
妈妈忍受着大量稻灰的障碍,捡袋子捡个不停,都快赶不急时了。我也一旁闭着嘴巴忍着快速的捡着绳子,但是还是赶不上妈妈。
终于在不懈的努力下,我们终于战胜了稻灰。我长叹了一口气的想,这次的任务是平时的一百倍,真是累坏我了。
结束了这次任务之后,妈妈和爸爸都表扬了我说;“儿子,你这次真的是棒。真的让我们大吃一惊。”
后来,爸爸又把三轮车开向了一辆汽车的重量上,然后又到收银台上领了钱我们一家人就离开了这个粮站了。
想必大家一共一开始都认为还是不要去好了,但我做的是“先苦后甜”哦!