作文是每一个小学生必须学习的东西。作文通常占考试的百分之三十左右。所以作文是老师狠抓的科目。
写作文就是把看到的、听到的艺术加工成优美的文章。作文的种类有很多,最常用的就是记叙文。记叙文就是记事和记人。有好的题材和好的灵感才能写成好的文章。可是现在有些老师
动不动就要我们背作文,把拿分的作文用来写在考试里。这样才能拿高分作文的本质就是创作,如果都按老师的方法来写作文,岂不是所有的作文都一样了?虽然拿高分没错,但是这样的做法是不对的。
创新是人类进化的根本,没有创新就没有现在的科学世界,一切都还是茹毛饮血的蛮荒时代。没有创新就没有那么多的科学家和发明家。我想对老师说上一句,写作不是来得高分的,而是来赞扬真、善、美;批评邪、恶、丑的表达方式。
我希望大家都踊跃写出赋有创新的文章,做出创新的事。创造出新的社会和新的生活。