对于一个学生来说,应该都读过很多书,但是我例外,从小到大,我是买过很多书,但是都是因为学校要求而买的,却从来没去翻看,同学们大多买一些作文书,都是为了自己的写作水平提高。
而我却从不为这些发愁,并不是因为我的写作水平很高,而是我不想根据大多数人的依据和格式去写,我只想根据生活中的事情去写出自己的真情实感,我不是很喜欢书上的一些小启示,因为不同的书上能找到一件事情的相反启示,让人总是无所适从。
我虽然不爱读书,但是书是人类进步的阶梯,要想进步,就必须读书,为此,我在改变着。我相信有一天,我会爱上读书的!