今天,我在削土豆的时候发生了一场“意外”。
下午我妈妈叫我把刀豆择了。我去择菜时发现妈妈正在削土豆,我对妈妈说:“妈,我来削土豆,你去择刀豆行吗?”妈妈先迟疑了一下,才同意了我的要求。于是我揽下了削土豆的这个活。
我左手拿着土豆,右手拿着刨刀,开始削土豆。这活可并不像大家想得那么简单。削一个土豆并不是一件简单的事。为了削好一个土豆,我可花了不少的精力。换了无数种削土豆的姿势和方法。好说歹说,一个土豆总算削完了。我又拿起另外一个土豆,又开始削它。可这个土豆似乎比上一个土豆更加顽固,坚守着自己的“基地”,不让我把它的“衣服”都削光。在一次“攻城战”中,我的武器刨刀却在“攻战”中回来了,还削到了我的手指。我的手指顿时鲜血直流。我气坏了,更加猛烈的攻击。没想到这个土豆居然狠狠给了我的下巴一下。我又开始还击,终于打败了土豆获得了胜利。
而妈妈也来帮了我的忙:她把土豆写成了一根根条条,又炒熟了土豆。我好好吃了一顿。自己削的土豆真美味!