亲情似一杯80℃的水,它没有100℃的沸腾,也没有30℃的冰凉,却有两者之中夹杂的一份温暖,一份平凡,一份幸福。
我是一个普普通通的小学生,没有天才儿童的智商,没有艺术家的天赋,也没有一段轰轰烈烈的传奇。我只有一份80℃的亲情,虽然平凡,却洋溢着幸福……
那是临近期中检测的一个晚上,暑气未褪,知了还在吱吱喳喳叫个不停。书房里,昏黄的灯光下,我正与ABC、XY苦战。妈妈嘴角挂着笑意,静静地陪坐在我边上。妈妈的闲适让我越来越不耐烦,终于,在又一次遇到难题时我气急败坏地冲妈妈嚷嚷:“烦死了!你快去睡觉吧!你坐我边上我根本想不出来!”妈妈错愕地张着嘴,扯了扯嘴角说:“好好好!那我先睡啦!”“快走吧!”我皱着眉,眼睛盯着拦路虎……
当我做完作业,墨色的天幕只剩下一弯月牙,还有一群调皮的小星星,眨巴着大眼睛在听月亮讲故事呢。我打了个哈欠,蹑手蹑脚地走回房里。刚走到房门口,耳边传来妈妈的声音:“作业写完了呀?快点睡吧,记得盖好毯子,晚上凉。”黑暗中,我的眼眶霎那间发热了,鼻头微微发酸,妈妈居然还没睡。我轻轻应了一声,很快,房间里就响起妈妈熟悉的鼾声。
第二天一早,我问妈妈为什么不先睡。妈妈笑了笑,随口道:“你没睡,我心里不踏实,哪睡得着呀!”刹那间,明白了为啥不管有多大声音妈妈都能呼呼大睡,可只要我轻轻的一声“妈妈”,她就会立马醒来。这就是爱的力量,这就是亲情的力量。
这就是我的亲情,似一杯80℃的水。或许100℃的水更卫生,100℃的亲情更有激情,可我更喜欢我的80℃亲情 ,之中虽有杂质,却更有温暖的幸福。虽然它永远烧不开,却会带着幸福永远地烧着,烧着……