小时候,不知道什么是上学,那好似一个很模糊,却又让人担忧的概念
没有错,长大了,就知道,那个概念,是想象中的令人悲哀...
一直都知道,自己市一个读书人,理所应当的便是读书,我们的校服。尺子。书包。笔等等,一切我们身上标志性的事物,无时不刻在表达着我们的使命,我们不想去选择,也不能去选择。他们,他们是至高无上的,他们的命令,我们没有权利去反抗,我们只是盲目地,背着一颗又一颗望子成龙。望女成凤的心在摸索着知识的尽头,只要一碰壁,那些充满希望的心就像七彩泡沫一般,无声而又伴随着恨铁不成钢的心情,一瞬间,破灭。
于是,那些失望之后,成了一句句讽刺,再过接二连三的撕扯后,再从讽刺到了谴责。我们不懂,为什么我们要读书,一则则新闻,报道着清华。北大毕业生,一样没有工作,他们像一盘沙子一样,那些领导,主任,爱挑哪个就挑哪个,哪个好看就挑哪个...难道...不读书,就一定会输吗?
好重好重,身上的期望,真的好重,压得我们的背上慢慢显露了反抗的条纹:那是争吵的先兆·叛逆的轨道。
忘了吧..也许只有忘,我们的心,才能承受得住那一叠叠作业本,练习本,字帖,试卷……以不至于被它们轻轻一碰,就破碎了...
真的好怀恋,那没有束缚与羁绊的小时候,那是,没有书,没有笔,全世界都是令人欣喜的景物,我们追逐,打闹,就算是摔倒了,还会笑...如果早早知道,随着时间的推移,会有书的侵袭,那样的话,我们宁可,死在那时候...