9月6日 星期四 晴
今天下午第一节,是科学课。
上课铃一响,老师就来了,是个男教师。我们赶紧走出教室排着整齐的队伍慢慢地走进科学实验室。到了科学实验室,老师自我介绍了一下,说自己姓姚,你们可以叫我姚老师。这时,我才仔细打量了一下姚老师,他个子不高,头发有点长,一笑眼睛就眯成一条线,看上去是一位平易近人的老师。
上课开始,姚老师给我们提了很多要求,比如上课一定要保持安静和保持干静等等。
科学课上,我最喜欢的是做实验,只见老师拿来了一个漏斗和一个乒乓球。实验开始了,姚老师将漏斗放在嘴边,乒乓球拿在手里,接着老师深吸了一口气,又“呼”地一下吹了出去,乒乓球竟然颤抖着飞向漏斗里。教室里先是静得一根针掉地都能听得到,接着便是一片惊呼声,纷纷感叹实验的神奇!
实验虽然结束了,但实验留给了我们无尽想像的空间!
科学中有许多的奥秘,正等着我们用智慧的双眼和一颗探索的心去发现它们!