20xx年X月X日 星期X 晴
我很小很小的时候,妈妈就教我,文明礼貌是我们中华民族的传统美德,我们人人都要讲文明懂礼貌。
早上起床的第一件事,就是向家人说一声“早上好”!带给家人一天的好心情。
上学了,我跟家人说“再见”!留给家人一个美好的回忆。在公共汽车上,看见老奶奶,我主动让座,奶奶夸我是好孩子,我听了很高兴!我也一天好心情!
到了学校,和老师同学见面,说声“你好”!尊重老师团结同学,带给大家好心情!
在路上,小弟弟摔跤了,我主动地扶起他,小弟弟开心地笑了,我也开心地笑了。
只要人人都奉献一点爱,世界就会变得更加美好,让我们大家都来讲文明懂礼貌!