周日恍惚,一觉醒来面对网络无所事事,随便搜了一下母校的名字“桂平市白沙中学”,没想到还真有网站,虽然建站简陋,却也勾起了我无限的回忆。
虽然不信教,但曾经我们以教堂为家(教堂改建的宿舍),暴雨邂逅的秋夜,还经常会半夜起来找盆接雨,不知是不是现在都住进了楼房?
虽然不太擅长游泳,但经常洗澡会在校门口郁江边,江水不是湛蓝,但也没有墨绿,不知现在是否还可以水中荡漾?
虽然校园不是十分现代,但确一直很干净,因为每周一、周四下午都要全校大扫除,尤其是遇到什么领导莅临考察,不知现在是否还是那样?
虽然学习不轻松,但每个月都会有一场露天电影欣赏,每一次电影都很期待和回味,因为可以有充分的理由不上晚自习。
每次考试以后都会集体开会进行总结分析、表彰,甲乙丙三个级别,进步奖,满分奖,每次有机会听到我的名字心里都会很高兴,毕竟那是难得的虚荣。
每个周末都有半天放假可以逛白沙圩,这不亚于犯人放风的机会,当然会回味无穷。
当然还有更多的是同学往事,浩瀚云烟。。。。。。
是呀,这里我曾经呆了三年。
在这里,我学会了独立生活,开始了我住校生涯,一直到现在。
在这里,我养成了吃苦的精神,或许会让我吃一辈子的“苦”。
在这里,我树立了自信的心态,使我在人生的每一个关口顺利闯关。
在这里,我装上了翅膀,放飞理想。一步一个脚印描写我的人生。
三年初中,有幸考入浔高,三年浔高,到了上海,进了同济,而后读了上海交大的硕士,今年再次冲刺,我有幸到了香港,目前在香港中文大学攻读博士学位。
一晃十多年,物是人非,但我的脑海深处还会经常怀念母校的一草一木。
期待“猴年马月”的校庆有机会校友重聚!
愿母校明天会更好!