华尔兹——一种优雅、秀丽的舞蹈。它如涓涓细流那样的温柔;它像黄金一样熠熠生辉。在我心中,它就是母爱的象征,因为它把母爱演绎的尽善尽美。
最近看了一个节目“让世界充满爱”,其中一个专题意旨是“母爱”。看完后,我顿时涕泗横流。因为教授的一些话出动了我心底的那根弦。他说:“母爱是那样的细腻,在再普通不过的生活细节中,浸渗着甜甜的别样的爱。然而,因为它太过平实,总会被子女忽视。”是啊,俗话说“母爱无言”,母亲的一句温暖地方问候是亲情;一个让梨的行动是亲情。这些都是微不足道小事,但其中却掺杂着母亲那无需言语的爱!
记得那次学校举行的春游,临行前,母亲为我准备了一大包行囊,打开一看,竟全是生活中的细微关怀。顿时,我感到母亲的多心。我说:“我只是去春游,不过是一天而已,何必装这么多东西?还有那么多衣服。”我一边说一边把衣服拿出来。刹那进,我看到了母亲那无奈的眼神和惆怅的脸。这时,我心里泛起了层层波澜。母亲沉默地走开了。我醒悟过来,跟了上去,跟在母亲的身后,却不知道该说些什么来安慰母亲。母亲看出了我的意思,把我搂在了怀里。
就一个为子女装行李的行动是那么的平凡,但他表现了如华尔兹一般的爱。有一首歌叫《爱的华尔兹》,我将懂你、理解你、爱你。