大年初一日记
xx年xx月xx日星期日,是大年初一。阳光明媚、微风飘飘。爸爸妈妈带着我一起去老家(更楼)拜年。
大约早上就九点多钟,我们拿好礼物坐上汽车,怀着无比激动的心情向老家出发。
一路上,车子在飞快的奔驰,路边的一棵棵小树向箭一样的向后倒退着,我们穿过隧道,又跨过大桥,爸爸熟练地驾着小车子,播放着动听地音乐,不一会儿,我们就到了目的地。
大伯大妈看到我门去拜年,可高兴了。老远就一边亲切地喊我的名字,一边跑来迎接我们,笑容满面的说:‘’新年好!新年好!我们全家也相互祝福他们新年快乐!大伯大妈一边倒茶,一边拿来各式各样的糖来招待我们。接着,我就和哥哥去放火炮去了。玩的可高兴了。