已经不再年少的我,却在一次又一次面对别离痛苦时,茫然若失。
暑假转瞬即逝,转眼就到了8月22号——上学的日子。
就在上学的前一天,妈妈为我收拾行李,她一样一样的仔细核对着,生怕有什么东西落下了,爸爸只是坐在沙发上,默默地拿出一根烟静静的抽着,而我——站在一旁注视着妈妈忙碌的身影,泪水在眼眶中打转,于是我仰起头想让泪水回流。
良久。
爸爸把烟摁灭,吐出了一句话:“丫头,明天我送你去吧。”说完他就回房了。
在我的记忆中爸爸似乎从不关心我,关心我、在我身边的每次都是妈妈,他这句话让我欣喜若狂,每次上学报名都是我一个人自己做,每当我看见别人的子女有父母陪着去报名时,我总是会投出羡慕的目光,让我的视线久久不能离开,爸爸的这句话让我心花怒放,心中激起的涟漪久久不能平息。
8月22日,我和爸爸早早的起了床,而妈妈则又再核对我生活用品是否带齐。
上午8点,我和爸爸出发了,一路上他什么话也没有说,他只是默默地帮我提着行李,到学校后他帮我处理了报名的事务,之后又同我一同去女寝帮我整理床铺,这是爸爸第一次为我整理床铺,感动的泪水在我眼眶徘徊,我告诉自己不要哭,要坚强,于是我强忍了泪水。
到了中午12点,爸爸又带我去餐馆吃饭,我总觉得和爸爸在一起的时候时间过得特别快,饭后他又去了超市,他挤出一句话:“丫头,挑一点你爱吃的零食,再想想有没有什么生活用品给落下了。”我回给他一个大大的笑容说:“嗯好。”
他拿出打火机给自己点上了一根烟,烟的味道缠绕着我,让我觉得特别幸福也很满足,他一直默默地抽着烟陪我逛着,为我付款,又去外面的水果摊上买了一些苹果。
最后送我回校门,我真的希望时间能够静止又或者路可以变长、可惜……
到了校门口,爸爸吐出一句话:“在校认真学习,注意身体,与人和气,我就不送你进去了。”我抬起头望着爸爸,也似乎又苍老了一些,两鬓已有些许白发……原来我从来没有认真地观看过他,心里生出一些内疚,我点了点头,心中涌出一些伤感。
我转过头走了,我不敢看爸爸的眼神,我走到教学楼那里,终于忍不住回头,他依旧站在那里注视着我,我心中升起了一些暖流,我决定不再回头,让爸爸知道我很坚强,也很独立,不由得加快了脚步,坚定地向寝室走去。