中考,人生的一个转折点,我却失利了。我哭过、失望过,在心上,重重地刻下,“我该改变了,不做失败的人。”
拿着高中录取通知书,来到人生另一个起点,站在门前抬头仰望着“长春一中”四个大字,心中坚定的铭刻下“我不做败者,我要做笑到最后的人!”
时间一瞬即逝,转眼来到假期,这半学期得到高中生活,让我感到了力不从心,心中挤满了压力,压得我疲惫不堪!心中好怀念初中的生活——自由自在、无忧无虑!尽情在自己的小宇宙中爆发!可高中,心里被压力压得满满的,真想在心上开通一条自由之路尽情的释放,可发现自己对玩已力不从心了!心中,总是为放弃亮灯。
走在回家的路上,一路愁容满面,不是叹着长气,看着眼前那绿意昂扬的生物,本应该心情舒畅,可我眼中只有灰色,感觉我的世界应以灰色为主,一路低头踢着石子。
回到家中我踌躇了半天,开口和父母说,我念不下去了。父母抬起疲惫的眼睛看了看我,一语不发,失望的转身离开!会心的我回到屋里,躺在床上,仰望着天花板,眼中不时闪过父母失望的眼神!父母依然为我卖命的干活,我却那么伤他们的心,我真的不孝,此时,心中良久矛盾,想法在激烈的斗争,最后我坚定的说:“我要做笑到最后的人!”
半途而废,我只会瞧不起自己,难道真的要在失败一次吗?无能的人!我坚定的对自己说。“不做半途而废的人只做笑到最后的人!加油,勇敢点!”
人生的路途,到处充满着泪水、痛苦、挫折和疲惫,不要轻易被打败,坚定自己的信念——笑到最后!登上成功的峰顶!
我要笑到最后,迎接那属于我的胜利曙光,不让父母失望,实现自己的价值。
坚定信念,勇往直前,披荆斩棘,攻坚克难,笑到最后!!!