暑假里的怪事和趣事可真是多多,就说我和表哥、表妹来到乡下的第一天吧,那可是叫“惊天动地”啊!
我和表哥表妹睡在三楼,打起空调,就坐在地板上打*,“哈,顺子,我赢了,你们两个都给我刮个鼻子。”如果是同龄人的话,刮个鼻子也倒没什么,但如果是成人的话,那就是没大没小了。
表哥和表妹都只跟我相差一岁,特别能玩得来。正当洗牌时,忽然听到床底下好象有声音,我们一愣,屏着呼吸,一人拿起扫帚在床底旁防守,一人带着手套在床底下瞎摸,则一人紧握手手电筒发光一照,“老鼠啊!快去抓啊!别让它有机会跑掉!”我慌忙的叫着。表妹小声吱唔着:“我最怕老鼠了,黑乎乎的,好恶心。”“有什么好怕的,老鼠难道会吃了你不成?”表哥带着有点嘲讽的味道跟表妹说笑。
“快过来,它在床头柜旁呢!”见到小老鼠,我们像冲锋似的,奋勇的朝前扑了去,起身一看,不见了。“在哪呢!”我们又转移方向,举起各自的武器,“啪”的一声砸了下去,”啊!表哥呀,你拍到我的脚了!”“表姐、表哥,我抓到老鼠啦,你们快来找盒子来关住它。”表妹虽然是一副厌恶的表情,但她还是向我们传来讯息,值得称赞。我顺手拿到一个鞋盒子,将老鼠藏了进去。“表妹,我就跟你说嘛,老鼠有什么好怕的,它又不会把你给吃了!就像现在一样,要勇敢!”
我们各自互相看着对方,露出了会心的微笑。