我的日记
我家有着形状各异的存钱罐,有孩童形状的,有小猪形状的,还有一个圆球形的。我最喜欢的,是那只可爱无比的招财猫存钱罐。
这只“招财猫”有着跟雪一样白的皮肤,身高约20厘米,脚上穿着一双浅蓝色的鞋子。我给它起了个好听的名字——“阿存”!
远远看去,阿存又小又尖的耳朵直挺挺地往上竖着,一边耳朵是红色的,另一边是棕色的,仿佛有人给它抹上了一层泥。阿存的脸上嵌着两条优美的弧线,犹如天空中那一弯浅浅的新月。再往下看,它已笑开了花,嘴巴笑得都快咧到耳根了,而在它左右嘴角的上方,各长着三根飘逸的胡子,这胡子向上高高翘起,让人觉得它神气极了!
阿存的脖子上戴着一条红彤彤的项链,项链上的金色和银色的花纹相互交错,非常引人注目。而在项链的中间部位,还挂着一个金灿灿的小巧玲珑的铃铛,只要你用手轻轻一摇,你就能听到铃铛发出的“铛铛铛”的悦耳铃声。
阿存的“左手”放在耳朵边,“右手”则搭在肚子旁,手上还拿着一把翠色欲滴的扇子,扇子上面用金粉刻着两个字——“金运。”看到这两个字,你仿佛就能感受到财运正滚滚而来。阿存圆滚滚的肚子上还披着一件红色的兜兜,上面写着一个大字“宝”,好似它的肚子里装有让人猜不到的宝贝。“宝”字的两旁是用红丝绸绑着的,寓意不要让“宝”落在别人的手里。从后面看去,一条黑色的波纹,勾勒出一个元宝的形状。“元宝”上方是又长又扁的缺口,这是投币口,那深幽的洞口,仿佛一张张开的小嘴,在不停地哀求着你:“小主人,快快给我吃一个钱币吧,我好饿呀!”
阿存不仅样子可爱,而且用途也很大。每当我手头上有零钱,我就会把零钱放进存钱罐,就像给它喂食。而它也非常懂得感恩,那钱币落下去敲出的叮咚声,像是在回应着我:“谢谢你,我的小主人!你对我可真好!”看着它笑眯眯的样子,我心里就高兴万分。
这就是我那既天真又可爱的招财猫存钱罐。你们喜欢它吗?