今天,我自己做饭了,因为我爸爸妈妈都上班去了。阿姨也懒得起床,只有我自己做饭。
今天我做的是水泡饭,先把水倒在锅里,然后把锅在电磁炉上加热,等水开了放进一些饭,然后把盖子盖上,等到把饭烧开,我的水泡饭完成了。接着还需要点菜送饭,因为平时没怎么做过菜,煤气也不安全,家里人不让我用煤气,于是想到了微波炉,这个使用起来简单方便,自己平时也经常用来加热牛奶,所以想到用他烤香肠,但加热完以后发现整盘香肠都烤成脆脆的,爸爸妈妈回来告诉我才知道外面需要套塑料袋,这样烤出来的香肠才特别好吃。
虽然有做得不好的香肠但这是我第一次自己做的饭,吃起来也特别好吃。
各位小朋友有条件的也可以自己动手试试,但一定要注意安全哦!