今天,我们了解了物体的平移与旋转,老师还给我们介绍了物体的平移和旋转在生活中的广泛应用。接下来,你就听我认真讲解吧!
物体的平移和旋转运动,到处都可以发现。例如:我们走路时的动作、开关窗户的动作、升降国旗的动作、拨打算盘的动作……都是物体的平移现象。电风扇旋转的动作、钟表指针走动的动作……都是物体的旋转现象。飞机飞翔中螺旋桨也是旋转动作。汽车在行驶中,它的车轮也是旋转动作,汽车是平移运动……
今天我讲的有趣吗?只要你稍微留心你身边的事物,你就会发现它们都是平移与旋转的化身,只不过它们是以各式各样的现象出现在你的眼前。