早上刚从床上睡起来,脑子里突然出现了一个念头,心想:“如果能帮妈妈炒菜就好了,”于是,我就想做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
来到厨房,我先找来了三个鸡蛋和一个西红柿,再找来一个碗和刀,准备工作开始了,我先把鸡蛋打到碗里,顺时针方向搅拌均匀之后,再放一克盐,再加一些清水(这样炒出来的鸡蛋是虚的),鸡蛋就搅拌好了,我又拿刀将西红柿切成小块,放到碗里备用。
我将炒菜锅放到电磁炉上,火打开,往锅里倒两到三克色拉油,等油冒烟发热后,我先搅拌好的鸡蛋液倒入锅里,“呲”的一声,锅里的蛋液立即变成一朵朵金黄色的牡丹花,啊,好漂亮啊,“快,小心糊了,妈妈着急的说,我手忙脚乱的拿着铲子将那些漂亮的黄花胡乱搅拌着,唉,一朵漂亮的黄牡丹被破坏了,这时,我赶紧把西红柿倒入锅里搅拌,又放入一些盐重新搅拌均匀,等汤汁变浓,好了,起锅装盘,一道西红柿子炒鸡蛋做好了。