童年生活像一个五彩的梦,使人留念,使人向往。童年生活中发生一件件有趣的事情常常把我带入美好的回忆中,下面说给你听听吧!
儿时的我常常都留在外婆的花园里。花园里的花可多了嘞,什么迎春花,牵牛花,各式各样的野花,还有许多说不上名的花。芬芳迷人的花时常招引来一些蝴蝶、蜜蜂这群小可爱。小可爱的颜色可多了大红、金黄、淡白。穿梭在花园里。五颜六色的花,每朵像是都会说话发出嗡嗡声。我以为他们要和我聊聊天,就凑上去津津有味地和他们聊起来。外婆见我一个人对花嘀咕,好奇地问:“孩子啊,在干吗呢?”我指着花自豪地说:“外婆,快过来看啊,花会说话。”
外婆乐呵呵地凑过来一看,大笑起来,笑够了,指着花说:傻孩子,这可不是花发出来的哦,其实是蜜蜂在作祟。不对不对,您说错了。我大声争辩着,外婆还在笑。
我又跑到花园里去玩我摘下一朵朵鲜花,编成一个美丽的大花环,一边走一边向花儿们打招呼,我见水瓢放在那儿便用水瓢舀起一点水,边走边撒,还吆喝着喝水咯喝水咯。玩累了,我坐在大树下休息,在温暖的阳光睡着了,梦见我是一个插花能手,挥挥手遍地开花,蝴蝶蜜蜂邀我舞蹈。
童年是人生中最宝贵的一笔财富,无论是悲还是乐它都会成为人生最美好的回忆。