大年三十,我们全家高高兴兴的去奶奶家过年。
到奶奶家,我发现大大和姐姐们都在包饺子,我就问奶奶我可以包吗?奶奶立刻笑着说:“可以呀!”我又去征求妈妈的同意,结果妈妈让我去写作业,我说让我学学包饺子吧!包完饺子我就有题材写作文,妈妈这才答应我,真不容易呀!
我开始让妈妈教我包饺子,我仔细的学着,先拿一块面,搓成扁扁的样子,再用面仗擀成皮,然后用筷子夹点早已拌好的馅,最后再包起来,放到锅里煮。
我开始包,第一个我包出来的像个“怪物”,一点也没有大家包的好看,我继续包第二个发现还不如第一个包的呢,这是的我有点烦,包饺子的新鲜感此刻也没有,我不想包,这时妈妈看出我的面部变化,妈妈对我说:“辰辰,你要坚持下去,不可以放弃的,失败乃成功之母”。就这样在妈妈的说教下,我又包一个没想到这个包成功,我立刻开心极!
我吃着自己亲手包的饺子,感到格外的香,格外的好吃。
这个寒假我的收获真大!因为我学会包饺子,同时也学会无论做任何事只要坚持不放弃,就一定会成功的。