记忆是一条长河,在我的记忆中,暑假里最有趣的事要数游花果山了,这件事让我记忆犹新。
我想同学们都知道,连云港花果山是孙悟空的故乡,也是江苏省第一高峰。一进山门,门上面刻画着许多小猴子和孙悟空。进入大门,就能看见一块石碑,上面刻着十八盘,十八盘就是山路,弯弯曲曲,可以说是山路十八弯。好比世博会的队伍长多了。往上走大约一个多小时就有一座庙出现在眼前,走进庙,首先看到的是三尊巨大的佛像,大约有十几米高,我一转头,就把我吓出一身冷汗,四大金刚个个皱着眉头,好像我是坏人。我赶忙走到后门,看见了观音菩萨,我和爸爸妈妈拿出香油钱拜菩萨。
出了后门,我就听见水的声音,我一抬头,“呀!是水帘洞”。我非常兴奋,跑得比兔子还快。到了水帘洞,我和爸爸冲进去,妈妈打伞,结果我和爸爸都变成了落汤鸡。进入水帘洞,想不到里面别有天地。里面只有很小的灯,其余地方一片漆黑,我用爸爸的手机照亮,“嘿!有猴王宝座!”我和妈妈坐上去拍照片。
走出水帘洞,又往上走了一会,妈妈体力不支,我们坐在石头椅子上休息,我眼前一亮,前面有座小房子,还有两只鹿在鹿圈里嬉戏。我们再往上走的时候,遇到了几只猴子,它们顽皮可爱,我正在吃苹果,其中一只猴子把我的苹果抢去玩,玩了一会就扔了,气得我面红耳赤,但有追不到,只好看着他们溜之大吉。
终于到了玉女峰,我的两条腿好像快断了一样不听使唤。站在山峰从上往下看,众山连绵起伏,重重叠叠,雄伟壮观,真实美丽极了。
花果山真是人间仙境,让我流连忘返啊!