20xx年5月31日,当听到老师宣布下周的值周中队是我们班时,我的心不由得欣喜万分。更让我开心的是,当日我也被选为值周队员,我的欢喜,到达了极点。
值周第一天,我早早的来到学校,用最快的速度传好作业。带上小红帽,8点准时到达三年及场地,等待早操铃响起。“叮……”的一声,悦耳的铃声响了,我站在楼梯口,对三年级的讲话和打闹现象做了记录。我体会到了要做一名称职的值周队员,可不是一件轻松的事。那一天,我累得不可开交。
值周的五天里的确很辛苦,但是,我觉得无比快乐。首先,我感到无比光荣,当小红帽带在头上时让我很自豪。其次,每天都能帮助低年级的小朋友改正错误时,让我很有成就感。低年级的小朋友很顽皮,不由自主地会在走廊里奔跑,我就及时上前制止。有时,他们打架了,可一看见我,他们也会和好如初。看来,我的作用可真不小!