听妈说,我出生不久,哭声响亮,笑声动人。妈就把我取名为“含笑”,也希望在以后的人生路上多些欢笑。
大些后,我会做些“脖子歪歪,屁股扭扭”的动作,投入时就会哼几声音乐,逗得大人笑歪腰,直喊:“像个小明星呀!”这时,妈妈在边上偷着乐。呵,我成了妈的“光荣榜”。
当然妈是我的“魔盒”,有男生欺负我时,只要跟妈说了,第二天那个男生就会偷偷给我一包“上好佳”;看到同学的电子琴弹出美妙的音乐,我哭着闹着也要,这时妈就会变出电子琴。
可是,小学一年级老师的“三好学生”名单里没有我,我争着向妈要,妈说:“孩子,那东西不是人家给的,得靠自己努力争取。”一本本书一份份试卷代替了一次次游玩,看着人家捉迷藏发出阵阵笑声,我恨死家庭作业了。第二年期末,老师把一张“学习标兵”的奖状给了我,大人夸我聪明懂事,妈脸上堆满了笑容。
其实,学习是件快乐的事情,在以后的日子里,我相信我依然会是妈的“光荣榜”,而老师会是我的魔盒。