8月27日星期二晴
今天我们家迎来了一位新成员,一只可爱的加菲猫。它的名字叫“薯条”,已经有两个多月了。它的头上长着一对尖尖的小耳朵,两只眼睛又大又圆,好像两颗圆润的玻璃球。肉粉色的鼻子扁扁的,特别小巧。嘴巴两旁长着几根白白的胡须。它穿着一身黄白相间的衣裳。四条腿细细长长的,脚掌上不仅有粉色的肉垫,还有锋利的爪子。它有一条黄色的长尾巴。
9月13日星期五多云
今天我放学回家,发现“薯条”在床上睡大觉呢。我悄悄地走过去,看见它悠然自得地平躺在床上,小脑袋歪在那儿,一只耳朵压在了脑袋下面,两只小爪子放在胸前,好像抓了什么东西似的。两条腿笔直地放在床上,身体弯成了一个月牙形。这睡觉的样子实在太有趣了!我忍不住用手去摸它的小爪子,它突然睁开大眼睛,抬起头看了看我,然后打了一个哈欠,翻了个身,身体缩成一团,像蜗牛一样,再一次进入了梦乡。
10月3日星期四多云
“薯条”平时都是自己玩它的小玩具,今天我拿逗猫棒陪它玩了一会儿。当我把逗猫棒放到它面前时,它先闻一闻,围着逗猫棒上的小老鼠绕了几圈,接着跳起来抓住它。只见它一会儿用爪子扒,一会儿用嘴咬,一会儿用两只爪子紧紧抱住,就是不肯放开。这时妈妈拿着猫碗,准备给它喂食。“薯条”看见了,立马松开老鼠,跑到妈妈面前,用小尾巴蹭妈妈的腿,围着妈妈喵喵直叫,真是一只贪吃猫!