我站在15岁的巷口向内张望:温暖的女生,美好的男生,听见风呼啦啦地吹过梧桐树叶的声音。真好,我们就这样按时长大了。
13岁
正是一个睡眼惺忪的年龄吧,双眼模糊得看不清全世界。懵懵懂懂的我,朦朦胧胧地闯入了这个未知的世界。一切都显得那么奇妙而又美好。十三岁,一个含苞待放的季节。一只脚已踏进了青春的门槛,而另一只脚却又在童年的回忆里赖着不走。多么美好的年龄,我脱下了稚气的“外套”,把无数的小秘密埋藏在心里。等着来年的春暖花开,再让它发芽,慢慢成长……13岁。
14岁
书往后悄悄翻了一页,年龄也缓缓越过了这一节。一分不差,我进入了14岁,我想14岁,应该与童年再无任何钩挂了吧。14岁的我爱追梦,喜欢无拘无束地自由放荡,喜欢时尚风情,喜欢无尽的天籁之乐。青春少年当奋发图强,人生中最美好的时光不应让它随风飘走,把握这生命的一份答卷,把握现在,不要等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。我的14岁。
15岁
我想这就是大人们常说的花季吧,爬满了荆棘的花季。我不喜欢15岁,因为它并没有大人们勾勒出来的那么美好。叛逆、不安与蠢蠢欲动充斥着这个年龄,华丽的外表不堪一击。每个人都带着微笑的面具游走,你却看不清微笑底下的表情。我不知道为什么,我们都只是一群按时长大的孩子,却一次又一次被推进痛苦的深渊。我们用尖锐张扬的外衣包裹着自己,却不知道那层外衣下面的心变得更加脆弱,稍碰即碎。这就是成长吗?那么那么的辛苦。
16岁……
真好,我们按时长大了。