10月1日下午,我把一个蒜放到水里,开始观察。
这时的蒜紧紧地抱在一团,好像冰天雪地里没办法取暖似的,抱在一起有难同当,齐心协力,让我想起了以前比赛的胜利。不过齐心协力的结果太厉害了,蒜味太大了!隔了10厘米都能闻见!好吧,我要受不了了。
第三天,蒜发生了一些变化。
今天的蒜,看起来没什么变化,可是仔细一看,在蒜的底下长了几根大约1-2毫米的根!雪白雪白地,夹杂着一些灰色,比较稀疏,而且很小的根按一个大圆圈排列着,摸起来滑滑的非常舒服。这些淘气的小姑娘们,一个比一个有劲儿,肯定是在比一场盛大的比赛!
今天是蒜苗种下的第四天,我一看,咦?水中这个黄色的东西是什么呀?噢,原来是它的皮!
第九天,放学了,别人的蒜都发芽了,不知道我的蒜怎么样了。我拿出来一看,呦!小光头变成小仙女了!嫩绿嫩绿地,看着非常舒服。咦?叶子下面怎么会有棕红色呢?我把皮剥了一点,噢!长叶的那一片都有棕红色,应该是一种自然现象。话说你们前几天不是还抱在一起吗?这会儿热了吧,你们这个姿势,好像一个莲花宝座呀!而且,我还发现有一些蒜的上面,露出了一点绿,原来,又快有小芽长出来了。
我的蒜就快长大了,好期待呀!