20xx年11月4日 星期天 天气:阴天
我家种了葱,大约四个左右的根,它上面红下面白,我看妈妈做菜时放的葱,都是很长的,又有很多条葱的叶子很细,我希望它们也能长这么好。而且我种的葱是在一个大花盆里成长,大花盆里的土很松,所以它们一定长很多叶子而且又细又长。
20xx年11月5日 星期三 天气:阴天
我种的葱今天怎么没发芽呢?可能还要过几天才能发芽吧!我把泥土挖了个坑,发现到处都是根,而且葱头下方的根又大了好几倍。这几天我就要多浇水,它才会长得更大、更快、更茂盛!
20xx年11月6日 星期四 天气:阴转小雨
今天下雨了,我种的葱终于发芽了!我用尺子大概量了下,有的四厘米,有的三厘米,还有的1厘米不到。最外面那颗居然长了七根左右的芽,最里面那颗只有两根。它们的根有的粗有的细,有的长有的短,参差不齐。
20xx年11月7日 星期五 天气:阴转小雨
我家的葱又长了大概1厘米多了,我很开心唯一美中不足的是有颗葱被不知名的小虫咬了大大小小的三个洞,真可怕!葱叶从淡绿变成深绿了,葱的根也变粗了很多,只需挖开一点点土就能看到葱的根了,看了一眼我就把土给它盖上了,好害怕它会因为我看它而变得不长了!
20xx年11月8日 星期六 天气:阴转小雨
我种的葱又长了,有一个扑克牌那么高了,而且是竖着的扑克牌。小虫又把我的葱咬了几个洞,这次我决定不放任小虫了,决定把它捉出来。虽然也会害怕被小虫咬伤,但是我不想我种的葱再次受到虫的伤害。一只只小虫被我勇敢的捉到纸盒里,它们在纸盒里四处翻滚,仿佛再向我求饶着对我说:“求求您放了我!”而我却依然决定不能放了虫子。这时的葱根已经长满了整个花盆了,就像渔网一样密布在整个花盆。希望我的葱可以快点长大,期待妈妈有天炒菜能用上我辛苦种的葱!