一个星期转瞬即逝,本周六,我们在杜老师及家长的带领下来到了九五部队参观学习。
首先,军人们向我们展示了他们平时的列队整队。每一步都是那么完美无暇,从骨子里透出了坚毅之气。一个命令下去,他们就马上执行,没有任何一个人拖泥带水。每一个动作都做得十分整齐一致,不由得让人赞叹。再想想我们平时的整队,简直是一个天上一个地下。体育委员喊了排队以后,没有一个人马上放下手里的工作迅速出去排队,大家都是拖拖拉拉,不论怎样就是不愿意出去排队。我想这个问题值得我们好好反思纠正。
接着我们参观了他们的房间。被子叠得整整齐齐,像豆腐块一样,有棱有角。其他东西放得也很有序,整个房间也井井有条。
最令我难忘的是军人们教我们叠被子的环节。他们动作迅速,一边认真地把被子叠好,一边很耐心地把步骤一步步交给我们。过了没一会儿,被子就被叠得方方正正。接下来轮到我们自己动手,看着他们叠起来还是很容易的,但是一轮到自己来就手足无措了。最终叠出来的被子和他们的相差甚远,说明我们还是缺少锻炼,缺少这种能力。
这次来到部队,让我懂得了什么叫做执行力,同时我也明白了执行力的重要和对一个人的影响。所以今后我们要好好提高我们自身的执行力,增强自己的责任心,才能有所进步。