今天是快乐的六一儿童节,仪征实验小学举办了“光头强与文明交通”少儿嘉年华大型庆祝活动,三千师生齐聚操场,同学们戴着小黄帽,系着红领巾,穿着白校服,整齐精神,秩序井然。
看,精心设计的舞台中央有个大屏幕,不远处,有一个脖子比长颈鹿还要长的“大怪物”,其实是电视台的摄像机,现场还有直播车,这阵势真是够气派!
演出开始了。首先,交通安全沙画,画上人物栩栩如生,接着“小交警”和“大交警”共舞《小苹果》。接下来,进入正题。“真人光头强”黄彬闪亮登场,他扮演不遵守交通规则的“大反派”,几次三番地闯红灯,醉酒驾车、甚至还想贩卖小动物,此处巧妙安插了木偶剧和《古文新诵》表演,最后光头强被熊大熊二逮捕,他也意识到自己的行为是对他人生命的不负责任。最后,节目在“找朋友”舞蹈中圆满落幕。
虽然艳阳高照,台下的同学们个个看得认真,时不时发出哈哈的笑声,爆发出热烈的掌声,还参与了问答环节。参演的吴冠中同学说:“这些天,每天放学后排练到5点多才回家,周末也不休息,真是辛苦啊辛苦,不过演出成功,就非常开心了!”
呵呵,当“六一”遇上“光头强”,给全校师生上了堂生动有趣的交通安全课,效果真是杠杠的!