我的日记
每年暑假,大队部有一项流传作业:画科幻画。画画未来的世界是怎么样的。
我思考了好久,脑海里终于浮出了一幅未来的世界:世界上已不存在任何建筑物。我们都住在星星里,一家人住在一颗大星星里,达到15岁以上的人就可以去小星星里住。你想要的家具,星星会给你准备好,小星星是吊在半空中的是由一根根彩色丝带吊着的,你在小星星上想下来,需要按一个天蓝色按钮,你可以从门口走下来。你想上去,只要走进门,它会有一个像温度计一样的东西,它中间有个闸门,你可以达到随意的高度。
大家可能会问,没有建筑物,那么超市、医院、学校······也都没有了吗?人们怎么生活呢?别着急,让我慢慢解释一下。其实你不用担心,它们都在星星吧里。在星星吧里,有一棵巨大无穷的“奇树”,它长得和平常的树差不多,但是它其实和普通树有很大的差别。别的树只结一种果子,它却结成千上万种果子,如面条、牛排、面包······你想吃,必须义务劳动一天,比如和它聊聊天,比如给它浇浇水,比如和它做游戏,你就可以免费采摘一次。学校是在一棵“巨无霸”的大树里,它的门就是树洞,一钻进去,那房间十分宽敞,足足可以让几百人来同时上课。椅子是一个个小蘑菇,课桌是一个个树墩,黑板是大树可以直接写上去,但要用湿布擦,擦的次数越多,它长得越大,房间也越大。医院也是在树里,医生是一只只小动物,当然,专家是人。医院到处都有,随处可见,医生也有好多,所以所有人同时上医院看病,也不用排长队。
想到这儿,我迫不及待地开始画,我一边画一边想:随着科学技术的发展,我的未来世界一定成真。