盼望着,盼望着,春节终于在我们的期待中,风风火火地赶来了。
每个人都有自己的家,我家是一个幸福的大家庭。
春节又到啦!每年过春节我们家都要包饺子,妈妈和奶奶一大早就准备好了材料:和好的面,菜肉馅,以及案板、擀面杖,然后就开始包饺子了。
妈妈坐在沙发上,开始揉面,然后揪成小剂子,用擀面杖擀成圆圆的饺子皮。爷爷、爸爸和奶奶搬来小椅子,大家围坐在方桌旁,个个摩拳擦掌,准备大展身手。
我也想试一试,把手洗干净,学着爷爷的样子,揪了一小团面,放在手心里搓。看起来好像很容易,到我手里,面团不是大了,就是小了。爷爷急忙赶来帮忙。我就跟着爷爷一起,把面团搓成小团。奶奶只管把它擀成薄薄的皮,然后就到了最后一道工序——包饺子了。爸妈娴熟地加肉馅,捏紧皮,还捏出许多褶子,像芭蕾舞演员的裙摆,很漂亮。
一家人在其乐融融的气氛中包出了许多美味的饺子,煮熟了,端上餐桌。我们一大家子很快就吃了个精光。
一次包饺子,一次港湾里的温馨!