新学期在春天的簇拥下向我们缓缓走来,同学们,你们准备好了吗?
妈妈常对我说"假期就是加油站",所以在这个愉快的假期里,我每天上午在家做作业,背诗文,写博客,看课外书,下午就和同学们一起打乒乓球,锻炼一下身体,每天都过的非常充实,既增长了知识,又强健了体魄。
假期马上就要结束了,我们又将迎来一个具有挑战性的新学期。每当我想到又要听着悦耳的铃声走在上学的路上,迈着轻快的步伐,嘴里哼着小调多么快乐。啊!一想到又要和同学们相逢和老师一起在知识的海洋里遨游,我就有一种说不出的兴奋。以前,我最大的毛病就是做事没有条理,所以在新的学期里,我决心做到以下几点:
一:每天早晨6点钟起床,要有30分钟的读书时间。
二:上课专心听讲,不做小动作,积极发言,这是我的优点,新学期要继续保持。
三:老师布置的作业认真完成,要做到高效快速。每天最晚9:30 睡觉,睡前要有30分钟读课外书的时间。
四:在上学期的学习中,我基本上做到了语文数学英语全面发展,但其中也有不少漏洞。语文方面,作文和班上一般同学相比还不错,以后要继续多看书,多积累,多写(每周至少写两篇博文),要在原有的基础上更上一层楼,字词等基础知识不扎实,特别是作文中错别字较多,以后要注意。数学方面,我最大的缺点就是学习浮躁。简单的题容易一知半解,马虎,遇到难题又不肯动脑子,知难而退。为此,我可吃了不少"肉皮馅饼",虽然我每次考试成绩不错,可妈妈总说这并不代表我数学的真实水平。所以这学期我要坚决改掉马虎,认真起来,并且要多动脑,深入地去想想。其实一些看似复杂的题并不难,只是没动脑想罢了。英语方面因为学校安排课时较少(一周两节),所以要加强听说读写练习,要每天坚持读课文,听英语磁带。一定要把英语搞上去。
五:我最致命的缺点就是爱磨蹭,每件事都像水上的竹排———一拖再拖。到最后还是要做,结果耽误了许多休息和玩耍的时间,妈妈说这个缺点是我身上的一颗大毒瘤,如果不及时割掉就会危及一生,因此我必须慎重对待,认真改正。
六:因为我的身体不是太好,所以要在学习之余坚持锻炼身体,注意劳逸结合,一定要把革命的本钱养好!
以上几点我想我一定能够做到,也请老师同学和广大博友们监督。
亲爱的同学们,让我们把上半学期的悲伤和忧愁抛在后面,在这个崭新的学期里,像小树苗一样,迎着金色的阳光,朝气蓬勃,茁壮成长!