今天,我们在直映里玩吹“蛋”比赛,我们都很开心。
首先,我们要准备一些工具,有两个蛋、两个盘子。然后分组,我们分了两个组,第一个组叫阳光组,第二个组叫闪电组。再是选代表,第一组上场的是王康一大力士,第二组上场的是李云哲大力士。老师宣布了比赛规则,是每组吹一个鸭蛋,把鸭蛋放进盘子里,在两分钟内哪组先把蛋吹出盘子,这组就赢了。如果把对方的蛋吹出盘子,就算对方赢。
比赛开始了,只见两个大力士走上台,向对手示意。然后,王老师把他们的眼睛用布遮住,像一个盲人,又像一个海盗。做好这些以后,王老师叫他们转过身去,偷偷地把盘子里的蛋拿进柜子里,把面粉轻轻地放进盘子。我想:王老师真是表面一套背面一套啊!开始吹“蛋”了,只见两个大力士都用力吹起来,有些同学走过去帮自己组的选手吹,教室一下子变得热闹起来。揭开布,一个选手露出惊讶的表情,另一个在不停地说:“气死我了,气死我了,我再也不吹了,我再也不吹了,不吹了!”
最后,第一组和第二组打成了平手。