这些数字表示什么意思啊?
早晨,妈妈带我骑车去上学,以前都是爸爸送我上学的,但这次不一样了,是妈妈带我上学了。
我们走出东门时,我看见河边的护墙上有很多数字,我问妈妈:“这些数字表示什么意思啊?”
妈妈想了想说:“我也不太清楚,可能是有人不知道这是多少距离,所以做个标记,这些数字之间大概有十米吧!”
一定要得奖励贴
英语课上,我想:我一定要加油,加油,积极举手发言,这样我们小组就能领先,我们就能得奖励贴了!我的愿望成功了!刚开始,我是这样想的,也是这样做的。后来呢,老师就夸我们第二小组今天真的进步了!
我举手发了好几次言,加了好几颗星。到了后来,我们的小组就领先了,下课时,依然是我们小组领先,我们都得到奖励贴了!
肚脐眼真可怜!
昨天,我肚脐眼周围被虫子咬了五个大疙瘩,我们到家的时候,我又觉得特别痒,我掀开衣服给妈妈看,哇!又红又肿又痒!好难受啊!
爸爸早上给我用酒抹,不行!晚上回来,妈妈用草药膏抹,也不行!后来还是小姨说用清凉油好,我的肚脐眼太痒了,我一口答应。擦完之后,好像好一点了,但是还痒,我不敢乱动,怕药膏会沾到衣服上,我对他们说:“我的肚脐眼真可怜!”
我的名字笔划最多
今天,我在英语听课表上写名字的时候,妈妈也在家长的后面写上她的名字,上一个表写的是爸爸的名字。妈妈指着这三个名字说:“你的名字还真的很复杂呢!你的笔画肯定最多!我的名字才十五画!”
我一听,来了劲,赶紧数起笔画来。我数自己的,妈妈数爸爸的,我的名字还真的笔画最多呢!有29画。妈妈有点不相信我能自己数对,她也数了一遍,也是29画。然后,我们又数了姥姥和小姨的。最后,我还给它排了个队:
29 孟泓锡
25 爸爸
21 姥姥
17 小姨
15 妈妈
爸爸回来后,我让他猜猜这个表示什么意思?
他想了又想,还是猜不出来。我提示他:“这几个数字只跟后面的汉字有关系啊!”
爸爸眼一亮:“哦,我知道了,是名字笔画!”
我说:“对!”