在昨天北京奥运会开幕式升国旗这一环节中,我看到了五十六个少数民族的孩子们拥着我们伟大祖国的国旗,走近升旗台。在镜头中,我看到了高姥姥的小外甥,我的小舅舅——“大牛”。这回大牛可真牛了。
王文豪,9岁。现在北京一所小学读书,中央银河艺术团舞蹈班的队员。太幸运了,被抽去参加奥运会的表演。小的时候,妈妈问高姥姥为什么给他取这个名字啊?名字是高姥姥取的,她说让他长大牛一些!这回可真灵验了,昨天的开幕式我一下子就找到了大牛。他身着蒙古族的服装,和旁边的小朋友手拉手向前走着。看见了大牛,妈妈马上就给高姥姥打了电话,姥姥非常激动。是啊,最该激动的应该是她,因为大牛真的是她带大的,是她不怕辛苦的找老师培养孩子。在北京,有时为了让老师给孩子多上一会课,她不知道费了多少口舌,说了多少好话,她为孩子的所做的一切感动了很多的人。有的人主动让他们去家里练琴,有的老师主动给孩子与方便。
可怜天下父母心,大牛也很争气。在银河艺术团舞蹈队,他的功夫在班级也是名列前茅。这次经历,会在他的记忆中镌上“永远”二字,永生难忘、永远珍惜。
祝福我这的小舅舅,努力学习、刻苦训练,将来更有出息,不辜负高姥姥对他的爱。
我也要向他学习,无论做什么都要坚持不懈的去努力,总有一天都会成功的。