清明是一个传 统节日,这一天大家都会给不在人世的亲人扫墓,表达对亲人的思念之情。我和妈妈也回了老家,去给我舅舅扫墓。
在回老家路中上,看到开满枝头的桃花,打开窗户就有一股淡淡的清香,飘进车里来。远处一片一片绿油油的麦田,风吹过去像是连绵起伏的绿色波浪。这真是迷人的景色,让人心旷神怡。今天路上的车子特别多,路上都有点堵,我想大家也都是想出来看这美丽的风景。
婆婆准备了祭纸,带带了食品,放在舅舅的墓前正准备点火时发现没带火机。婆婆向过咱的卡车司机借了一个,我们才把祭纸点着。
扫完墓以后,我们就往家走。走在田间的小路上,我发现脚边的麦子已经长出的麦穗了。小小的穗子正奋地向上顶,好象也想钻出来欣赏这春天的美景!