时间会消失,伤痛会消失,阳光明媚,等待依在。
———题记
梦中的伊甸园终于长出了第一棵菩提,我才学会了不孤寂。一个人在天鹅湖边走边觅,最后每个人都有个结局,是结局但心情应该仍旧美丽。
我就是这样的孩子,在拐弯的路口踢着石头等待,会敏感和脆弱。总是太容易被一个简单的情节打动,甚至只是一个场景,一瞬间掠过心头的微风。
寂寞一遍一遍的吟唱,盘旋在忧伤而破碎的年华上方。我开始觉得,人的贪念就像一个无止境的洞。怎么,也填不满。怎么,也填不够。这让我着实感到恐惧。
地点是某个城市的某条街的某个街角,我站在那个街角,看着来往穿梭的人群,开始已经觉得没有了耐心。我用了很长时间去练习微笑和祝福,我用厚厚的外壳来伪装坚强。原以为,我会笑着说再见,留下一个潇洒的背影。却还是,在转身的那一刻,泪如雨下。
我们都是这样,没有只言片语,仅一个轻柔的相拥,便了却了一切。而我们的心永远都为彼此留下了一隅最纯净的天空。
还记得曾经,然而,事到如今也无需解释了。我们都要相信,时间会沉淀所有,唯有真实与美好。那些最初的等待,都随着当时的阳光,长进了树的年轮。而,古道旁的,我也说不出名字的树,却不止一次想说:“就算日后你们都忘记了,我还是会记得快门按下的日子。
一切仿佛回到了最初的样子。我在这日渐温暖的日子里,也开始了偶尔的怀念和感伤。我想着一些人陆续走进我的世界,又陆续的离开,那些日子,我是怎样故作坚强的走过来的。
我不是那种可以轻易吐露自己情感的人,我无法在别人的面前,用语言来叙述自己最心底的想法。也无人可诉说。
我开始有很多的时间浪费在想问题。其实很多时间我都不知道自己在思索些什么,只是当感觉到已经出神太久的时候,才发现自己早已停止了本应正在进行的事情。我对自己的这一切也感到无可奈何。我应该在学习上投入更多的精力。这样就可以把脑子里那到处飞翔的思绪驱散开吧。
学吧学吧,念吧念吧。
其实已经没有多久了,我想要尽早离开这里。很多我们以为会缓慢度过的时光,其实早就在被我们挥霍的同时如白驹过隙一般飞逝向前。
所剩的时间已无多少。
温度一天天的上升。一天天的接近温暖。蓝天碧海,云淡风轻,有你有我,一起相互鼓励,努力,为未来奋斗着。
四月伊始,不安的,悲伤的,暗淡的,虚假的时光,挥手告别,让一切了无尘埃。