喜英语测试的试卷发下来了,成绩又名列前茅。教师点评时异常表扬了几名成绩突出的学生,我的脸上虽不露声色,将谦虚表现得淋漓尽致。看着同学们那羡慕的眼光,心里比吃了蜜还要甜,心里早已发出咯咯的笑声。你说这可喜不可喜?
怒一上课,同桌便在我耳边唧唧喳喳问这问那,我无暇顾及,谁知她却越说越有劲,没完没了,我使劲瞪了她一眼,她便知趣了,闭上了嘴巴。然而下课后,我还被教师狠狠地训了一顿,你说生气不生气?
哀唉!上天真是残酷,没有一点怜悯之心,拿着物理测试的试卷,我足足怔了两分钟,天哪,这可破了我的记录呀,那一个个红叉好像在嘲笑我,我真想哭,好友过来询问我的成绩,我置之不理,弄得其他同学不敢接近我。走在回家的路上,天蓝得忧伤,水流得惆怅,山巍峨得迷惘,而空虚的日子无歌亦无诗,空虚的日子做什么都没有情绪。你说可悲不可悲?
乐唉!又是一大堆试卷,望着堆积如山的作业,我却无从下手,一张张试卷像一个个正摩拳擦掌的强悍的对手,我没有退却,而是迎难而上。“哇,真简便!”看着被我消灭的“对手”脸上满是“伤痕”,我会心地笑了。你说高兴不高兴?
我的初中生活有喜亦有悲,它们是未成熟的青橄榄,虽然苦涩,可是只要我们善于用心血浇灌,最终就必须会有收获。