走在路上,风没有了昔日的刺骨,暖阳照在身上,也让人觉得暖暖的舒服,我感觉到了春天的脚步。走在路上,举目望去,不知道是春天吹开了梅花,还是梅花喜欢看残冬的尾声,竟然喜欢雪中绽放,远远的飘来阵阵幽香,让我感觉到了春天的脚步。
走在路上,想到那还睡在冬天里的河水和江水,再过一阵子,他们就会舒展身姿流淌,当河水与江水相拥的时刻,那不在是春天的脚步,而是春天迎来夏天的开始……
因为北方的春天,河水还在冰冻着,江水也没有开化,但江水爱着河水,河水爱着江水,他们无法相拥,他们盼着春暖花开、冰水融化的季节,那个季节,河水和江水就会向一个方向——大海流去,在那里,他们必会融为一起。