难忘的一件事日记
我的脑海里有许多事,它们像夜空上的繁星一样多,其中有一件事让我至今难忘。
那是一个阳光明媚的星期天,一大早上,妈妈去开家长会了,只剩下我一个人在家写作业,一眨眼,中午到了,我的作业写完了,正在看电视,看着看着,过了一段时间,于是,我不由自主地想填饱肚子。心动不如行动,说干就干。以前都是妈妈给我下方便面,今天我要亲自动手试一下。我拿了一桶方便面,在桶里到了一点开水,把作料放进去,又在里面放了青菜,过了几分钟,就可以吃了。我尝了一口,好难吃呀!青菜怎么是这味道啊?于是,我把青菜都挑出来了。妈妈回来了,我欣喜若狂地说:“妈妈,你不用给我做饭了,我已经吃过了。”妈妈将信将疑,说:“你是怎么做的?”我把过程告诉了妈妈,妈妈说:“要想把青菜煮熟,就得在锅里煮,在方便面桶里是泡不熟的。”我听了,连忙点点头,哦,原来是这样。
这件事虽然过去了很久,至今让我难以忘怀。