每当我看到《暑假奇遇》上杨红樱阿姨的签名,我就会想起小读者见面会那件难忘的事。
周日上午八时三十分,我和母亲准备到东城区的许都书城参加“杨红樱《淘气包马小跳》小读者见面会”。
因为这是杨红樱阿姨第一次来到许昌,所以我的心情非常激动。我心想:自己的排号卡已经是458号了,那参加活动的人一定会很多吧!
到了许都书城,那里的景象果然和我想象的一样。书城门口的两边摆满了五颜六色的鲜花,拿到排号卡的小读者已经早早地在书城门口排起了长长的队伍;没有排号卡的小朋友急忙走进书城选购自己喜爱的书籍,领取排号卡。
我立刻三步并成两步加入到排队等候的行列。不一会儿,我在人群中发现了几个熟悉的身影:卢溪涵、屈轩轩、魏士朋、齐家乐、王怡明。原来他们和我一样,都是杨红樱阿姨的粉丝,也是来参加小读者见面会的。 又等了两个多小时,终于拿到了杨红樱阿姨的签名,母亲快速按下快门,留下了这难忘的一幕。我激动地说:“阿姨,你写的书实在是太好看了,你怎么那么了解我们小孩子啊?”杨红樱阿姨笑着说:“小朋友,谢谢你的鼓励。因为我也有一颗童心!”
所以,每当我看到杨红樱阿姨的签名时,我都会想起这件难忘的事,它会激励我去阅读更多的书籍,掌握更多的知识。