说起童年的趣事,怎么说都说不完,就像天上的星星一样数都数不清,但是有一年事,我永远都是在心里,因为这件事给了我许多启示,甚至让我刻骨铭心。
那是一个夏天,是一个星期日的下午,星期日上午的时候天气还晴朗,下午的时候就暗了下来,就像孙猴子的脸一样,说变就变了。过了一会儿,天气越来越暗了,让人非常害怕,突然我想到了妈妈写的衣服还在晒着,我突然有了一个伟大的决定就是把晒着的衣服拿到屋子里,嗯,不错,就这么办。说干就干,我一开始的时候根本够不到衣服,我就生气了,就像不拿衣服了,不管了,我正要回屋子里的时候,想到了老师经常说的一句话做事要坚持不懈,持之以恒,既然做了就要做完。我又拿了个凳子,想踩在凳子上去够衣服,不错,经过我的努力,终于拿了下来。过了一会儿,妈妈回来了,看见我把衣服拿下来了,还夸我了,yes,我真棒。
通过这件事我知道了做事要持之以恒,坚持不懈,我还知道了失败是成功之母的道理,没有失败就没有成功。