我是一阵朦朦胧胧的细雨,总喜欢神出鬼没,当有人正在享受我创造的世界时,我已经悄悄地退出了天空这个大舞台。
我被人们称为“救命雨”,也被人们称为“毁灭雨”。两者之间存在着一个天一个地的差别。以往,我都是下蒙蒙细雨,而现在,我只能请暴风哥哥、雷弟弟和闪电姐姐一起完成一场灾害性极大的暴风雨,很多同事都说我变了,变得不像以前那么温柔了,可是,我不得不这么做,那是因为……
我照常满怀愉悦的心情去工作,可没想到迎接我的不再是清澈的河水,绿茵茵的草地、森林,而是浑浊不堪的河水,光秃秃的草地和满地树根、日渐沙漠化的森林,疯狂电锯伐树的声音还在我耳边回响……
我的心情从天堂掉到了地狱,也对人类失望至极。地球母亲给予我们那么丰富的矿产资源,大气资源,然而人类非但不保护这些天然的资源,而且还为了满足自己的金钱利益去破坏这些可以再生的资源,害的它们不能再生,深受痛苦,越来越稀有。所以,为了拯救我的兄弟们,我必须做点儿什么。
于是,我向长辈那里借来了好多“禁药”,用来制作酸雨。为了制作这个可怕的酸雨,我进行了激烈的思想斗争呢!
我把酸雨制作好以后,多么希望人类赶快停止那万恶的行为,让我永远不要把酸雨泼洒出去!可是我一听到树木的呻吟,我就下定了决心,我必须把酸雨泼洒出去。我颤抖着把盖子拧开,闭上眼睛,把药水泼了出去。