放风筝日记
周二上午,阳光明媚,风和日丽,正是放风筝的好时机。我们六年级全体同学来到市民广场放风筝。
“活动开始!”老师一声令下,同学们连忙把书包一扔,给手中早准备好的风筝系上绳子,冲到了广场上。不一会,一只只风筝缓缓地试飞了起来,但很快都掉了下来。可同学们仍兴致勃勃,乐此不疲。
我拎着自己色彩鲜艳的凤凰风筝在广场上一阵乱跑,风筝竟也摇摇摆摆地飞上了天。“看,也不怎么难嘛!”我心中沾沾自喜。这不“喜“还好,一”喜“风筝便赌气似地摔落下来。我又试飞了几次,那风筝却总也不上去。气喘吁吁的我望了望兴高采烈的同学们,失望地回去休息了。
等我休息一会儿再向广场望去时,不由得惊呆了。天呀!好多风筝全都飞起来了!有可爱漂亮的蝴蝶,有简单小巧的三角风筝,甚至还有眼光锐利的老鹰呢!五彩缤纷的风筝飞在蓝天上,把瓦蓝瓦蓝的天空装饰得更加美丽了。有一只风筝一下子吸引了我,倒不是它长得漂亮,而是它飞得实在太高了,似乎已经超过了一幢四层楼房。望着那只风筝,我心想:失败了一次就害怕了,那还是李笑帆吗?失败一次不可怕,可怕的是没有勇气再试一次!
我又一次信用满满地向广场进发。还没走出多远,就吹来一阵狂风,把我吹得向后退了好几步。可我手中的小风筝却早已忍不住,挣开了我的手向蓝天飞去。我被风吹得晕头转向,分不清东南西北,过了好一会才反应过来,抬头看了看被风吹得涨鼓鼓的小风筝和紧绷绷的线,心中一阵狂喜:“李笑帆呀,你要加油!你看,连老天都在帮你呢!”我用手拉了拉线,把风筝扯高了一点,又放了一下线,谁知一不留神,手一松,那线盘就飞速地滚动起来。伴着“哗啦哗啦”的响声,我开心地站在广场上,看着小风筝越飞越高,心里激动极了。放了一会儿,我心情平静了一点,手臂却酸了起来。我想放弃,可心想:李笑帆,这可是你最成功的一次,绝不能轻言放弃!我咬咬牙,坚持了下来。谁知天公不做美,那风竟像听了口令似的停了。小风筝有些摇摆了,身子颤了颤。快来风、快来风!小风筝挺住呀!可是,风一点都没有了,我试着跑了几步,可小风筝却快速地向下俯冲。我束手无策,眼看着它像折了翅膀的鹰一般坠落下来。五、四、三、二…… 我仿佛看到了风筝与地面“拥抱”时的壮烈场面。可小风筝似乎不甘心就那么平凡地降落,它竟和七班某位男生来了一个结结实实的大拥抱,把那可怜的男生裹成了个“大粽子”。“哈哈哈哈……“广场上顿时响起了同学们的一片笑声。
一只只五颜六色的风筝在空中飞翔,那风筝上满载着我们童年的欢乐。这是多么难忘的一天啊!