这周二、周三考试,然后放假了。周一开始,终于没卷子了,作业也没了。儿子发现考试这么好,没作业,书包也轻。能让孩子觉得考试是件轻松的事儿,我觉得挺好。记忆中上学本来就该是这样的,书包很轻,作业很少,日日都在玩耍中。不知道为啥现在变成这样了。
周二考完语文,9:30就放学。儿子开始给我一个接一个地打电话。先问:我可以去森林公园玩吗?答:今天不能,明天可以。生气挂掉。过了一会儿,电话又来问:妈妈,我可以和某某去森林公园吗?答:不是说好了,明天可以去吗。沮丧挂掉。没多久,第三个电话打来问:可以吃冰激凌吗?突然没了拒绝的勇气,虽然儿子有些咳嗽,还是很痛快地说:行。紧接着第四通电话又来了,问:妈妈,我忘记能不能去森林公园了。能去吗?果断回复:不能。他也痛快挂掉。
中午,第五个电话打来:可以看电视吗?答:可以,但是晚上动物世界就不能看了。下午三点电话又来:你几点回来?四点多,电话又来,问:你几点回来?我想出去玩。
没有功课的小孩儿,怎么会这么无聊呢?给妈妈打电话解闷,呵呵。