今天,我带着风筝跟爸爸一起回到乡下奶奶家,来到田野里放风筝。我的风筝的形状是三角形的,颜色是粉红色的,上面还有一个可爱的动画人物。
我们先选好放风筝的位置,爸爸用手拉着线,我用手托着风筝,站在远远的地方,爸爸一声说“放”,那线一紧一松,风筝就临空飞起,渐渐高过树梢了。爸爸慢慢地放线,风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着。我开心地笑着,在田野里快乐地玩耍。突然风小了,风筝渐渐下降了,我顿时使劲拽着绳子,可风筝最终还是落了下来。我们又重复地放,一遍、二遍、三遍……风筝飞上去了又落了下来。最后一次风筝慢慢地飞上了天空,越飞越高,我高兴极了,欢快地在田野里跑来跑去。
通过放风筝,我明白了一个道理:遇到困难不要退缩,坚持不懈地努力就一定会成功。