20xx年1月31日星期六天气晴
昨天,妈妈告诉我和大姐姐今天要早点起来看娜娜阿姨订婚。可是,早上我们还是睡过头了。唉,所以我们都没有看见娜娜阿姨订婚的盛况。听妈妈说:“阿姨穿上了婚纱……”我心想:阿姨一定是美丽无比吧!妈妈又说:“还披着长长的丝巾……”我又想:这个样子就更美了,应该像天仙女吧!最后妈妈还说:“新郎叔叔带着漂亮的车队来迎接娜娜阿姨呢!”
唉,我们真后悔没有早点起床,所以没看到这个热闹而又喜庆的场面。
20xx年2月2日星期一天气多云
今天,我帮妈妈们打扫卫生。先打扫一楼,一楼的垃圾太多了,清扫的时候飞来了蚊子,爬来了蚂蚁。我看见它们就使劲打、使劲踩,可是只踩死了三只蚂蚁,其它的都逃走了,真可惜!
我们再扫二楼的厕所,发现里面有许多头发和垃圾。扫好后妈妈就叫我继续去三楼打扫。
在三楼,还没开始扫地,妈妈就让我直接拖地,说是这里没有垃圾,只是一些灰尘。不过妈妈真的没骗人,我拖呀拖,几下子就拖好了。
我看了看说:“这下真干净!”我的心里美滋滋的!心想:劳动的感觉真好!
xx年2月2日星期一天气多云
今天晚上,我自己做蛋花。
首先把鸡蛋敲一敲,蛋壳裂开了;再把蛋壳掰开把蛋黄和蛋清一起轻轻倒进碗里,接着用一双筷子把鸡蛋搅拌均匀;然后在锅里烧一碗清水,等水烧开以后;最后慢慢地把鸡蛋倒进锅,轻轻地用勺子推一下锅里的鸡蛋,烧开后就关火。让鸡蛋在锅里焖一下。这个时候,我要放调料,有味精、酱油、盐和猪油。
端着自己做的蛋花,我吃得津津有味!