清明节本该是祭奠去世老人的就节日,但是我没有去给我那过世的姥爷扫墓,我看到了一片缤纷五彩的花的世界。
清明节那天,我和爸爸一起去散步,不知不觉的就走到了高新二路。放眼望去,两公里长的马路樱花树两旁一颗挨着一颗,人行道上是一排排的樱花树,樱花树就像一位穿着盛装的姑娘,美丽极了!我仿佛置身一片花海,樱花的香味跟着春风,一起扑鼻而来。它们的颜色各不相同,有粉红的、有白的、有大红的……走近观察,樱花一簇一簇的,像姐妹们抱在一起,可美丽了。樱花的花瓣有的是椭圆形的,有的是心形的,一朵花大概有十几片花瓣,很像一个小酒杯;樱花的花瓣非常柔软,微风轻轻一吹,花瓣就落了一地。当樱花化作春泥的时候,一个个小嫩芽就争先恐后的冒出头来,活像一个个绿色的小精灵要急着看春景呢!
我被樱花的美丽所迷住了。樱花尽管是日本的国花,人们都争着去日本看樱花,但是,在我们家门前,在高新二路,那美丽的樱花更是争奇斗艳,胜过日本了。