20xx年5月11日写
昨天,小黄又来向我请教作业方面的问题,我便耐心地教她。这时,碰巧被正在跟朋友聊天的小张看到了,他就说:“抄作业!”
我们俩都吓了一个啰嗦,便立刻回到各自的位置,为什么呢?因为小张可是我们班出了名的”大嘴巴“,因为被他坚定的事情,都会没完没了,我和小黄可不想摊上这样的事情,但还是被倒霉地摊上了。
第二天,我早早的来到了教室,小张已经在教室里坐着,我把凳子翻下来,刚坐下,便伸了一个懒腰。”抄作业!“震耳欲聋般的声音传入了我的耳边,我顿时吓得手足发麻,像一个木头似的不动了。
过了几分钟,我才反应过来,我开始反击他,他不听,反而更加高兴了,一分钟说了二十次”抄作业“,捂着耳朵也能听到,小黄那边呢?也是如此,小黄后面的小袁,是小张的朋友,那天想和小张聊天,碰巧听见了我们的对话。小黄忍无可忍,拿起一本厚厚的书就打小袁的头上,谁料到小袁敏捷的躲开了,还一脸得意洋洋的表情,小黄更生气了,但又对他无可奈何。
我突然想起了妈妈对我说过的话:”安安,如果有人一只吵你,就别理他,过了一会儿他就不会说你了。“于是,我便照着妈妈说的话,不理小张,我叫了一声小黄,对她说:”我们别理他们就行,过一会儿他们就不会说我们了。“一分钟、两分钟、三分钟……我坚持了已有十几分钟,小张已经去和后面的人聊天了,再看看小黄那边,小黄连三分钟也没有坚持到,就被小袁的”坚持不懈“给打败,你瞧,小黄正生气地对小袁说话呢,可小袁却连一个字也没听。
”抄作业!”正在看书的我,突然又听见了小张那熟悉的声音,这次我又吓了一跳,我快要被气死了。这种方法都没有见效,那用什么方法啊!
“对了!他说我们抄作业,可有没有证据,如果我抓到了他抄作业的证据,岂不是……”
盼着,盼着,下午终于到了。
上午老师已经布置了作业,此时此刻正是自习课,大家都在写作业,就连小张也是,我暗中观察着他,终于看到了他抄作业的证据了!我立刻打开手表的摄像机,拍下证据,拍的时候我还在偷笑,下课了,我把证据拿给了小张看,说:“你说我抄作业,那你也不是吗?说别人,先管好你自己。”他看到了我给他看的证据,顿时沉默了。
说别人,先管好你自己,自己做到了才有权力说别人。如果连你自己都做不到,还有资格说别人么?