7月21日 星期一 晴
我们从杭州返到了天台,青青妹妹从家里带来了一只小狗,它的名字叫卡卡。
卡卡在奶奶家窜来窜去,“汪汪”地叫着,我把它抱了起来,放在水桶里给它洗 澡。青青妹妹在它身上使劲搓呀搓,把脏东西都弄掉了,不料,它又撒起欢来,把身上又弄得脏兮兮的。我拔了根狗尾巴草,“汪”还没等我反应过来,它就把草吃了个精光。接着卡卡就像只兔子大吃野草,吃饱了,它就舒服地在地上滚来滚去。
我们在吃绿豆棒冰,卡卡也跟来了。我咬下一口,丢给小狗,它马上就舔起来。我又故意把口水吐下来,它还趴在那里嗅来嗅去呢!我不小心把棒冰纸向小狗扬去,竟然挂在了它的尾巴上,有趣极了。
青青要回家了,我们见小狗在车子下面,在泥地里挖了个小坑,趴在那里,就不出来了!刚刚把它抓住,它又逃了回去。过了好长时间,我们才把它拉住,用个袋子把它装了进去,只露出它的 头。我们还把袋子打了个结,它在里面乱扭乱扭,天哪!卡卡真是难对付。
到了青青家,卡卡可自由了,它随青青蹦蹦跳跳地走了。我向它大喊:“卡卡再见!”这只可爱的小狗似乎明白了我的意思,摇着尾巴目送我们远去。