不!那是生命,那是一条活鲜鲜的生命,就这样,死去……人,动物的生命只有一条!在你一小小的动作,也许可以救一条生命,但也许可以杀一条生命。你的手送给它一块饼,你的手拿起木棒,向它打去。
“喵--”我在回家的路上,上楼梯的时候,不小心踩到了一只被主人遗弃的,十分可爱金黄色的小猫咪。它惊恐地看着我,我马上说:“对不起!”我想小猫一定能听懂我说的话来,因为我不是故意的。这么乖的猫,怎么会来这里呢?主人的心怎么这么狠呢?我在猫的身上“搜查”了一番,才发现它有一点问题。
下午,我在卖烧腊店的阿姨那里要了两个鸡屁股,我马上拿到了小猫的面前,它马上吃了起来,我站在那里,我看见了小猫那激动的目光……第二天,三天,直到第四天的早上,小猫不见了,这个问题一直围绕着我。直到下午,妈妈说:“今天早上我看见了一只金黄色的小猫被病死了,被人埋了树下。”我听了两三滴泪水“滴答--滴答”地流了出来,我的心里隐隐作痛。
生命就这样走了,一个活鲜鲜的生命就这样离去,那只小猫可爱的眼睛,金色毛,都在我的眼前展现,我的泪水模糊了我的眼睛。不,小猫,我不要你走!不,小猫,我要你回来!冲着天,我呐喊,眼前却浮现出小猫那黯淡的双眼,它的心碎了。