人生会经历许许多多的事。有些事会在脑海里若隐若现,而有些事却记忆犹新,就好像这件事就发生在昨天。在我三年级的时候,就有一件事今我终身难忘。
那天清晨,妈妈叮嘱我说:“儿子,今天有雨,带把伞再走啊!”而你呢,却为了早到校,把妈妈说的话当耳旁风,刮过去就刮过去了,根本不在意,背起书包就走了。上午,天上还是晴空万里,谁知道,到了下午,天空上就乌云密布。我看此情景,不由皱起了眉头,心想:妈呀!这天… 天这么不好,可怎么回家呀!会不会成了荡汤鸡呢。过了一会儿,我又怀着安慰自己的心说:没事,天阴又不代表一定会下雨,没准我到家后才下呢!
放学了,偏偏就下起了雨,我为了不让书包淋湿,只好把外套当雨衣,向车站跑去。心想:就这么点小雨,想挡我的道儿,没门!上车后,我找了个座位坐下。车刚开出没多久,云朵好像更伤心了,哭得更厉害了。原来的小雨一下子变成了倾盆大雨。我看这豆大的雨珠从天上掉下来,心想:得,得,得,妈妈的话可真灵验,这可怎么办呀!看来真要成落汤鸡了。我心里嘀咕着,不由自主地皱起了眉头。我的表情像字一样写在脸上,被坐在我旁边的一位阿姨看到了,她就像慈母一样知道我心里想什么似的,和蔼地问道:“小朋友,你是不是没带伞呀?”,我愁眉苦脸的回答了她。到站了,我刚要冒雨回家,一把大伞挡住了向我“攻击”的雨珠。我抬头一看,还是那位阿姨。“小朋友,我送你回家吧!”她和蔼地说。在回家的路上雨滴总是向我们扫射过来,但每次都被阿姨用伞挡住了,积水成河的水流把我们的去路挡住,但阿姨不放弃对我的帮助,直送到了家门口,阿姨和我招手告别,我望着她远离的身影,感动极了。
我和这位阿姨素昧平生,她竟然这么热心地帮助我……这难忘的瞬间啊!让我终生感动。