1月21日 星期三 阴
北京市还在漆黑的寂静中沉睡时,我们就起床了。还得急匆匆地洗漱、吃饭,然后奔跑着出了家门,去天安门观看7点32分的升旗仪式。
心里有点兴奋,有点激动,也有点好奇,想快点看到那神圣的一刻。
终于,漫长而无聊的等待结束了,我们把目光投向了天安门城楼前的金水桥。几十个军人迈着整齐的步伐从城门里缓缓走出,掷地有声的脚步声令人感到一种震撼力,那么有节奏,那么有秩序。中间的一位军人将鲜艳的五星红旗放在肩上,前面还有军人在大声喊着口号。
开始升旗了,我肃立不动,目光迎送着国旗上升,感到一种前所未有的庄严,一种难以描述的感觉。
看完升旗,我们来到天安门和故宫博物院。让我记忆深刻的是故宫讲解器,它讲解了许多我所不知道的知识,还有许多引人入胜的小故事呢!让我这故宫之旅变得更加丰富和有趣。