大蒜是一种调味品,除此之外,它还有疗效显著的药用价值呢!
周六下午,我看到厨房里有很多大蒜。于是,我对爷爷说:“我想种大蒜,行吗?”就这样我轻而易举地拿到了一头大蒜。我把它剥成一瓣一瓣的,又数了数,共有十一瓣。我在阳台上找了一大一小两个旧花盆,盆里的土是原来种花用的,盆里的土是我头一天玩喷壶的时候灌湿的,现在不干不湿刚刚好。我把蒜瓣的头朝上,一粒一粒地摁进泥土里。
可是在吃晚饭的时候,爷爷说:“那几头大蒜是用激光处理过的,不一定能发芽。”听了爷爷的话,我的心一下子凉了下来。我多么希望大蒜能快快发芽、茁壮成长啊!