上学期开学初,钟老师交给我出好班级墙报的任务,我乐意地接受了。
我先找到郑楚楚同学帮忙。我们两先设计图案:中间是一个大红苹果,上边写着:
“快乐天地”几个大字,左边是“环保角”,右边是“作文角”。
设计完毕,我们按上面要求制作。先买来大粉纸作为底色,然后从家里拿来了红色的卡纸,橘黄色的纸作为“作文角”底色,绿色的纸作为“环保角”的底色。红苹果上贴的是一些同学的自我介绍;左边环保角上贴上一些环保图案;右边“作文角”上帖上我们班同学写的优秀作文。为了使墙报更漂亮,班报下面我们又贴了许多花朵、小猫、小草等贴纸,使班报显得更活泼可爱。
班报用的纸大部分是我和郑楚楚用自己的零花钱买来的,制作班报的时间都是早自学和放晚学以后的时间,一个多星期后,我们制作的墙报完工了。
看看墙报,我们有一种说不出的快乐,因为我们为班级集体做了一件有意义的事。
我们都应该伸出自己的双手,为班级创造美丽的环境!