这是一个没有月亮没有星星的夜晚,我躺在床上看着周围无边的黑,没想到夏天的夜也会有这么深的时候。我加快脚步走进家里,家里仍旧是黑乎乎的一片,这我才意识到妈妈仍旧没有回来。
我走向楼梯想要把走廊的灯亮起,我小心翼翼地触碰已经开始老化的开关的表皮,当灯光亮起,我便立即想起了我的母亲。想起了那无数个黑漆漆的夜晚,母亲打开这盏灯,点亮这片黑暗。在她的认知世界里这一盏橘色的灯能够传递给我温暖和希望。
那么今晚,当你看到这个光亮的地方,妈,是否会感到温暖,是否会让我成为你的眼。
已经很晚了,妈还未回来,我往楼下走去,离开了这片光亮。
曾经我调训的对妈说,就我们那层楼的灯亮着,怪醒目的,那天物业要来加费了,妈没说什么,还是眼角的皱纹那么显明。
灯,一直亮着,对于我来说仿佛是生命中不可缺少的一件事,一件幸福的事。妈总会将它亮起,不为这黑夜,我不知道当我看到这盏灯的时候,心中是温暖还是幸福,是惆怅还是感动,我只知道未来的我,将为母亲亮起这盏灯,成为她的眼,让你眼角的皱纹削去。
妈依然未回来,我继续向下走去。此时,我很幸福,在我成长的道路上,有一盏灯一直亮着,一直温暖着我。
妈还未回来,我继续向下走去,在我成长的道路上,有一盏灯,一直亮着,一直温暖着我。
妈老了,我长大了,而灯一直亮着。我抬头仰望那盏灯光,那么高,那么远,而后漫长而漆黑的道路一直蔓延到我的脚下。这条路,母亲与我共同走过,在这条路上有一缕温暖的光指引着我们前进的道路。也许在很长很长的时光里,我忽略了她的光芒;在很远很远的时空里,我不记得那光亮的摸样,但我知道,在这里,我等着母亲,为她点亮这盏灯。