今天下午,天气非常闷热,所以我就在家里面写暑假作业,没有出去玩。“天气真是闷热,恐怕过一会儿要下雷阵雨呢!”我边说边抬头望了望天空,只见天空乌云密布,乌云还在不断的吞噬着另一边的天空。片刻过后,刮起了大风,风爷爷,轻轻吹上一口气,就把调皮的尘埃吹地漫天飞舞。树奶奶也轻轻地摇曳起自己美丽多姿的树枝,为风爷爷办起了奏。我正在欣赏,突然,我感觉额角凉凉的。啊,豆大的雨珠正在倾盆而下。我立刻躲进了家。雨珠打在窗户上,是叮叮咚咚的;雨珠打在房屋上,是噼噼啪啪的;雨珠打在树叶上,是哗哗啦啦的。“轰隆隆”打雷了。像巨人走过一般,震耳欲聋,惊天动地。一道微红的亮光划破天际,冲破窗户,映在墙壁上,闪电就这样悄无声息的来到人间。我赶紧帮着妈妈收拾晾在外面的衣服呢,哎,这场雨来的真的是太突然了啊,把我和妈妈都淋成了“落汤鸡”啊。