今天我们学校组织了我们给穷困山区的儿童捐衣服,我一共捐了三件衣服。
昨天老师来短信说要我们自愿捐衣服给山区的小朋友。这下妈妈把我所有穿不着的旧衣服全翻了出来,在旧衣服堆里理了好几件衣服,准备让我捐。当我回家告诉妈妈学校只允许我们每人捐三件时,妈妈又从理好的衣服堆里挑了三件。瞧,一件是淡灰的色的毛衣。一件是旧羽绒衣,还有一件是妈妈给我买大了的全新的棉袄。这件棉袄有三层,最外面一层是厚厚的棉布,中间一层又是厚厚的弹力絮,最里面的一层是摇粒绒,这三件衣服全都是过冬穿的。妈妈一边理一边说“你看,就你一个人就这么多衣服,看看人家山区的小孩,真该让你们也到山区去过几天。”晚上我在这衣服口袋里放了一张我的祝福语,希望他们会看见,也希望他们会喜欢这些衣服。
一早我小心翼翼的拿着妈妈为我打包好的衣服来到了学校。直到中午老师让我们拿着衣服来到了风雨操常看着里面堆积如山的衣服,我想山区的孩子日子可定过得很苦吧。再看看我们的日子过得多舒服呀!一个个都是家里的小皇子小皇妃,过着要吃就开口,要钱就伸手的日子。
现在的我们真的要好好的珍惜,不要太浪费资源,更应该好好读书。