星期五下午,我们班举行了大扫除,老师给我分配的任务是擦玻璃。第二节课,我们班就开始忙活起来了。
我先拿了一块抹布,踩着桌子站在了窗户旁。我擦呀擦,每一处脏的地方都逃不过我的眼睛,不一会儿,玻璃就变得焕然一新了,好像换了一件新衣服似的。我旁边的也在擦玻璃,我看见他擦得非常脏,就决定帮助他。我再次爬到窗户旁,按住玻璃开始擦,我怎么擦也擦不干净,而且越擦越花,我仔细一看,原来他是用湿抹布擦的。我只好等玻璃干了再擦,过了一会我又埋头苦擦了起来。终于擦干净了,我擦了一下额头上的汗,开心的笑了。
虽然我们流了很多的汗,但是经过我们的努力,教室变得干净多了。