“妈,我以后想当摄影师!”
“为什么?以后做医生不更好吗?”
“因为好玩啊,当医生的话会累死的。”
母亲没有说话,只是略带责备地看了我一眼,大概是对我失望了吧,也是呢,我可是她的希望,怎么可能让我去做这些不三不四的工作,心里一阵酸涩......
其实我不止一次这么跟母亲说过,母亲总是对这“无礼”的要求略带责备。
可我想,人的一生,到底图个什么?图一生大富大贵?还是什么,但是我不喜欢的你非逼我去做,那又有什么用呢,我的心都不在那份工作上面......
父亲也曾说过:“女儿啊,不要太任性了,以后你会发现你那所谓的什么摄影师职业啊,一点都不好,还是听你母亲的,去当个医生吧。”我刚想反驳,就被父亲的目光制止住了,在心里微微叹气,难道我就要这么放弃吗?抬头望了望头顶的天空,握紧了双拳,不,我不会放弃的,不论多困难,我都要实现这个梦想......
革命尚未完成,同志仍需努力啊,看来我这条路,还得慢慢挖......