今天我们学完了《公仪休拒收礼物》,我受益匪浅。
回到家做家庭作业的时候,我就一连问了爸爸三个问题。
我在做语文家作的时候,爸爸在那儿静静地做选择题。“爸爸,你也要做选择题啊?”我纳闷地问。“嗯,不仅要做,还要背下来呢。”爸爸头也没抬一下。我一看,吓了一跳:哎哟妈呀,这接近100道的选择题居然还要背下来,真牛!
过了一会儿,我的家作已经完成了,看着在那儿“哼哧哼哧”努力的爸爸,就问:“爸爸,你知道鲁国在什么地方吗?”“不知道。”爸爸依旧不抬头看我一眼。
“哈,这都不知道?不就是河北……不对,是哪儿来着?哎呀,忘了。看我这记性。俗话说,‘有其父必有其女’,我这记性,爸爸能背下那么多选择题?”我在心里嘀咕。
“爸爸,你知道宰相的地位有多高吗?”憋不住这么长时间的沉默,我又一次发问了。
“皇帝下面就是宰相。”爸爸回答,惜字如金,然后皱着眉头看着我,“你能不能不要问我了!你看我什么都不问,什么都不说。”
“哼,什么嘛!我之前还想夸你认真呢,看来现在不用了。”我心想。
哈哈,看看我的“啰嗦神功”练了这么多年没有白练呀,连爸爸都怕我呢!