今天,我用扑克牌让我尝到了失败的心情和成功的心情。
我今天看见了,蒋丽雯在玩扑克牌,准备叫我去打斗地主,我看见牌后就想到了用牌来搭三角形,马上就叫蒋丽雯来搭三角形的扑克牌的塔。我就马上把牌拿来搭,我搭好了,两个就到了,我就有点失望了,就重头开始搭了,我一会儿就搭到了第三层,我可开心了,这就是成功。
所谓的失败就是,我搭到了第五层就被风吹到了,我就很遗憾,我感到了失败的滋味,失败是多么的痛苦但我还是要坚持,最后就成功搭到了第五层,我就很开心,失败也是我经常发生的,只是没有注意,我记得,我学直行车的时候就摔倒了十几次,但我最后还是成功。
成功与失败是反义词,但在我看来,只要有失败就会有成功,只有失败了才会得出我为什么失败,而我们要认真的对待失败,不要把失败看作一种可恶的心态,要乐观面对失败,比如说的“失败乃是成功之母”,所以我们要把失败看成成功的源头。